Немецкие автомобили с пробегом до 1000$

На какие модели и каких производителей немецких автомобилей с пробегом следует обратить внимание в данной ценовой категории.

Выбор автомобиля в данной ценовой категории делают люди по разным причинам. У одних семейный бюджет не позволяет взять что-то подороже; другие недавно получили водительские права и хотят купить что-то попроще, дабы набраться опыта; некоторые и вовсе рассматривают этот вариант, т.к. им необходим автомобиль для работы. У всех разные причины для покупки, но их объединяет одна общая цель – за минимум средств приобрести рабочую лошадку. В этой статье мы попытаемся выяснить: возможно это или нет.
Для объективности эксперимента рассмотрим по две модели наиболее распространённых марок немецких автомобилей.
Итак, просмотрев текущую ситуацию на автомобильном рынке, я сделал определённый вывод. В пределах указанной цены можно выделить следующие три марки: Audi, Volkswagen и Opel. Естественно, все эти подержанные немецкие автомобили с будут в исправном состоянии. Однако, мы должны понимать, что взять машину за такую цену и такого года (в среднем, рассматриваемые экземпляры перешагнули возрастную планку 25 лет) в идеальном состоянии невозможно. Будьте готовы к тому, что после покупки необходимо будет вложить некоторую сумму для приведения авто с пробегом в надлежащее состояние.

 

audi-80
AUDI 80 (B3)
Данная модель выпускалась с 1986 по 1991 гг. как конкурент BMW и Mercedes в среднем классе того времени. Дизайн получился запоминающимся и выразительным, что помогло превысить объёмы продаж действующего фаворита VW Passat. Автомобиль подвергся ряду положительных изменений, но самым главным нововведением является оцинковка всего кузова, с последующей 10-летней гарантией от сквозной коррозии.
Технические параметры:
• Тип кузова – 4-хдверный седан;
• Модельный ряд двигателей – дизельные (1.6 и 1.9L); бензиновые (1.6; 1.8; 1.9; 2.0 и 2,3L);
• Коробка передач – автоматическая (3 ст.) и механическая (4 и 5 ст.)
• Габаритные размеры – 4393 х 1695 х 1397 мм.
К основным преимуществам этого авто можно отнести оцинкованный кузов, высокую надёжность, хорошую шумоизоляцию, простоту в эксплуатации, удобную КПП и доступность запчастей.
Недостатки: жёсткость подвески, низкий клиренс, небольшой багажник, слабоватая оптика, проблемы с механическим впрыском (бензиновые модели).

ауи 100
AUDI 100 (C3)
Выпуск этого экземпляра продолжался с 1984 по 1991 гг. С 1988 по 1991 производилась рестайлинговая версия. Ряд дизайнерских изменений и новая аэродинамическая форма были очень необычными и даже смогли повлиять на американских автопроизводителей.
Технические параметры:
• Тип кузова – 4-хдверные седан и 5-тидверный универсал;
• Модельный ряд двигателей – дизельные (2.0; 2.4 и 2.5L); бензиновые (1.8; 1.9; 2.0; 2.1; 2.2 и 2.3L);
• Коробка передач – автоматическая (3 и 4ст.) и механическая (5ст.);
• Габаритные размеры – 4790 х 1810 х 1420 мм.
Преимущества: крепкий кузов, шумоизоляция, высокий клиренс, плавность хода, высокая надёжность, хорошая управляемость, просторный салон и багажник.
Недостатки: слабые передние стойки, проблемы с механическим впрыском на бензиновых версиях, дороговизна оригинальных запчастей и плохая обзорность заднего стекла у седана.
P.S Так же «сигара» выпускалась в кузове хэтчбек, однако в список она внесена не было по причине её редкости.

гольф 2
VW Golf II
Выпуск одного из популярнейшего хэтчбека берёт своё начало с 1983 г. и выпускался вплоть до 1992 г. Всего было выпущено более 6 млн. автомобилей. Помимо немецкой сборки так же встречаются французская, американская, австрийская, финская, испанская, японская, голландская, швейцарская и английская сборки, что ещё раз подчёркивает высокий спрос на эту модель.
Технические параметры:
• Тип кузова – 3-хдверный и 5-тидверный хэтчбек;
• Модельный ряд двигателей – дизельные (1.6L, атмосферный и с турбонаддувом) и бензиновые (1.3; 1.6; 1.8 и 2.0L);
• Коробка передач – автоматическая (3ст.) и механическая (4-5 ст.);
• Габаритные размеры – 4053 х 1665 х 1415 мм.
Преимущества: простота конструкции, неприхотливость эксплуатации, ремонтопригодность, доступность запчастей, надёжность и качество сборки.
Недостатки: устаревший интерьер и экстерьер, тусклый свет фар, быстрый износ синхронизаторов в КПП и её подтекание, некоторые проблемы с моновпрыском в бензиновых версиях.

фольксваген пассат В3
VW Passat B3
Третье поколение Passat дебютировало в 1988 году и продолжалось до 1993г. На европейском рынке производилось четыре комплектации:
1. CL (Classic) – базовая комплектация с минимум опций;
2. GL (Grand Lux) – более богатая и комфортная комплектация с большим выбором дополнительных опций:
3. GT (Grand Turismo) – спорт-версия;
4. GLX – самая топовая комплектация, выпускалась для Америки.
Технические параметры:
• Тип кузова – 4-хдверный седан и 5-тидверный универсал;
• Модельный ряд двигателей – дизельные (1.6-1.9L) и бензиновые (1.6-2.8L);
• Коробка передач – автоматическая (4ст.) и механическая (5ст.);
• Габаритные размеры – 4580 х 1700 х 1430 мм.
Преимущества: оцинкованный кузов, надёжность и простота конструкции, недорогой в обслуживании, очень просторный салон и багажник, ремонтопригодный и экономичный.
Недостатки: жесткая подвеска, низкая шумоизоляция, некачественные дверные ручки, слабый свет противотуманных и основных фар, в некоторых моделях нет тахометра.

astra-f
OPEL Astra F
Является первым поколением автомобиля компакт-класса данной марки и пришёл на смену Opel Kadett E. Выпускался с 1991 по 1998 гг.
Технические параметры:
• Тип кузова – 2-хдверный фургон, 2-хдверный кабриолет, 3-хдверный хэтчбек, 4-хдверный седан, 5-тидверный хэтчбек и 5-тидверный универсал;
• Модельный ряд двигателей – дизельные (1.7L) и бензиновые (1.4-2.0L);
• Коробка передач – автоматическая (4 ст.) и механическая (5 и 6 ст.);
• Габаритные размеры: 4278 х 1686 х 1475 мм. (Для универсала).
Преимущества: малый расход топлива и низкие эксплуатационные затраты, комфортный на большие расстояния и большая вместимость багажника, надёжный.
Недостатки: проблемы с моновпрыском (бензиновые версии), коррозионная стойкость на низком уровне, малый дорожный просвет.

vectra_А
OPEL Vectra A
Выпускался данный среднеразмерный автомобиль с 1988 по 1995 гг., в конце 1992 года модель потерпела рестайлинг. За всё время было выпущено 2 млн. экземпляров. Большинство имело переднеприводную версию, однако выпускался в ограниченных количествах и полный привод, не получивший распространения ввиду дороговизны обслуживания и ремонта.
Технические параметры:
• Тип кузова – 4-хдверный седан и 5-тидверный хэтчбек;
• Модельный ряд двигателей – дизельные (1.7L) и бензиновые (1.4 – 2.5L);
• Коробка передач – автоматическая (4 ст.) и механическая (5 и 6 ст.);
• Габаритные размеры – 4352 х 1706 х 1400 мм.
Преимущества: уютный и качественный салон, ремонтопригодность и низкая стоимость обслуживания, удобное и лёгкое управление, надёжность основных узлов и практичный багажник.
Недостатки: слабая коррозионная устойчивость, низкая шумоизоляция, слабоватые тормоза и повышенный расход топлива по сравнению с аналогичными автомобилями.
Проанализировав представленные немецкие автомобили с пробегом, можно сделать следующий вывод:
Если недавно получили водительские права и хотите поднабраться опыта в вождении, вам идеально подойдёт WV Golf II или Opel Astra F в кузове хэтчбек, т.к. они компактные и очень надёжные.
Для работы либо как дешёвый авто обратите внимание на VW Passat B3 или Audi 100 C3 в кузове универсал. Они очень вместительные и комфортные автомобили, которые послужат вам верой и правдой долгие годы.
Audi 80 B3 и Opel Vectra A – вопрос вкуса.

Что же, немецкие автомобили с пробегом — это отличные машины, которые также найдут поддержку среди большинства покупателей, подкупая своей внешностью и ценой.
Желаю вам не ошибиться с выбором, надеюсь эта статья поможет вам в этом!