Lamborghini Urus 2018 – воплощение стиля и харизмы

Lamborghini Urus

Рассмотрим особенности, технические характеристики и цену эксклюзивного кроссовера-рекордсмена Lamborghini Urus – самого динамичного SUV в мире. Продажи новинки в России стартуют весной 2018 года.

Конюшня Lamborghini пополнилась 4 декабря 2017 г. дебютным кроссовером Urus. Эту горячую новинку почитатели марки напряженно ожидали последние пять лет, прошедших после презентации концепта. Итальянцы вложили в роскошную разработку весь свой многолетний опыт и, как итог – модель признана самой динамичной и быстрой представительницей сегмента SUV в мире.

Стильный дизайн
После длительных экспериментов над дизайном кузова увидел свет оригинальный и узнаваемый гибрид кроссовера и суперкара. Угловатые очертания при полном отсутствии плавных линий, заостренный передок, сильный наклон лобового стекла – все это отличает стильное авто. Вдобавок ко всему, Lamborghini Urus 2018 обзавелся оптикой треугольной формы. Все эти элементы сделали автомобиль похожим на агрессивного стального хищника.

Внешность спортивного кроссовера отличает несколько особенностей: фигурные задние стойки, сдвоенные выпускные патрубки, покатая крыша, хромированное покрытие и эффектный спойлер, украсивший тыльную часть машины. Зауженная решетка радиатора разделена на несколько секторов в форме сот с крупными ячейками. Кроме того, глубокие выштамповки боковин кузова добавляют авто спортивности.

Но есть и один минус, который обнаружили владельцы спорткара. У него не очень хороший обзор, чему поспособствовали дизайнерские изыски в виде сильно наклоненной крыши и видеокамер, пришедших на смену традиционным боковым зеркалам.

Роскошный салон
Внутренний интерьер, как и кузов Lamborghini Urus, выполнены в характерной для модели угловатой форме. Материалы отделки – карбон, натуральная кожа, алюминий и древесина ценных пород. Усеченное в нижней части рулевое колесо выглядит вполне обычно, зато передняя панель создана по последнему слову техники.

Цифровая панель приборов, наличие цветных дисплеев, настройки климат-контроля, кнопочного блока управления коробкой передач, кнопки запуска двигателя, системы предотвращения столкновений, 21 динамика – все это способствует максимальному комфорту и безопасности в пути.

Салон также соответствует спортивной стилистике. Здесь имеется регулировка переднего сиденья в шести направлениях, удобные подголовники, боковая поддержка, 8 подушек безопасности, голосовое управление, задний 3-местный диван, на месте которого можно установить пару раздельных кресел. Цветовая гамма выдержана в бело-черных тонах, что создает неповторимость интерьера.

Габаритные размеры
На первый взгляд Lamborghini Urus довольно компактный, но это не так: длина составляет более 5 метров, ширина – 2 м, высота 1,63 м, а межосевое расстояние – 3 м. Объем багажного отсека – 616 л, которое при сложенных задних сидениях может вырасти до 1596 литров. Дорожный просвет кроссовера имеет изменяемую величину в промежутке 158-248 мм, а бак может принять до 85 литров горючего.

Технические характеристики
К мощной, но практически бесшумной 650-сильной 4.0 «твинтурбовосьмерке» прилагается 8-скоростная автоматическая КПП от ZF и система полного привода. Чтобы управиться с такой мощью, производитель установил усиленные тормоза, что улучшило управляемость 2,2-тонной машины в различных условиях езды.

С места спорткар выстреливает на сотню за 3,6 сек., а заявленная максималка достигает 305 км/ч, что является рекордом для автомобилей SUV-сегмента. Расход бензина – 12,7л/100 км.

Цена
В продажу Lamborghini Urus поступит весной 2018 года. Тираж модели будет ограничен 3500 экземплярами в год, поэтому и прайс соответствующий: от 200 000 долларов, а в России за кроссовер попросят более 15 млн рублей.