BMW X7 — новый флагман баварской марки

BMW X7

На автосалоне во Франкфурте был представлен новый флагманский кроссовер от баварской марки — BMW X7 IPerformance. Журналисты из всех автомобильных изданий ждали своей очереди сделать фото новой модели от BMW практически до вечера.

Это, пожалуй, самая громкая новинка во всём мировом автопроме в этом году. Уже сейчас ясно, что у машины, которая пойдёт в серию будет 7 мест, хотя у представленного прототипа пока только 6. Такой невероятный интерес к машине вызван тем, что модель BMW X7 IPerformance первая в линейке BMW, которая имеет третий ряд сидений. Машина получилась по высшему разряду брутальный и очень массивной. Однако, без спорных нововведений также не обошлось, если просто посмотреть на передние ноздри автомобиля.

О том, как будет выглядеть салон серийного автомобиля пока говорить рано, но понятно одно, что диагональ главного дисплея будет не меньше 12 дюймов, он будет вмонтирован вместо стандартной приборной панели. Такое же решение применяют в своих автомобилях и представители конкурирующей компании Mercedes-Benz. Для отделки интерьера салона были применены следующие материалы очень высокого качества: дерево, металл и кожа. Также стоит отметить, что новая BMW X7 построена на платформе CLAR, которая также применяется во всех крупных моделях баварской компании: BMW X5, BMW X6 и BMW X7. IPerformance означает то, что машина снабжена гибридной силовой установкой, которая включает в себя бензиновый мотор. Индекс «i» говорит о том, что автомобиль имеет на борту, как минимум, два электродвигателя.

Также есть небольшая информация по техническим данным автомобиля. Так, до 100 км в час, машина ускоряется примерно за 5 секунд, при этом, максимальная скорость лимитирована на отметке в 200 км в час. На одном полном заряде батареи машина может проехать порядка 600 км.
В ближайшие десятилетия, в планах у компании, выпустить до 12 моделей полностью на электрической тяге.

По мнению многих автомобильных экспертов серийной версии BMW X7 выйдет в США уже в будущем году. Выпускать же модель будут на одном и заводов компании, в городе Спартанбург. Доберется ли автомобиль до нашего рынка покажет время. Остается только верить и ждать. Удачи на дорогах!