Выгодно ли брать автокредит в автосалоне ?

авто в кредит

Многие из нас мечтают стать владельцами автомобиля, мотороллера или любого другого транспортного средства. Если не хватает денег, не стоит огорчаться! Многие банки и автомобильные салоны помогут приобрести вам транспортное средство, оформив на него автомобильный кредит или рассрочку. А выгодно ли брать автокредит в автосалоне ?

Каждый из нас по-своему понимает выгоду того или иного кредита. Нельзя получить кредит на абсолютно идеальных условиях, понятие “хороший кредит” просто ошибочно. Во всем бывают свои плюсы и минусы. Попробуем разобраться с оценкой автомобильного кредита по различным параметрам.
Рассмотрим общую стоимость автомобильного кредита, условия страховки, виды кредита на автомобильный транспорт, время оформления быстрого кредита, какие программы действуют для автомобилистов, что выгоднее, автокредит или кредит потребительский.
Итак, стоимость автомобильного кредита – это, пожалуй, первый и самый важный показатель. От него зависит ставка процентов вашего кредита. Попросту говоря, этот показатель скажет вам, сколько денег будет переплачено за покупку автомобиля в период пользования кредитом и выгодно ли брать автокредит.
Надежными и проверенными в этом отношении являются многие российские банки. Они вам предоставят выгодные процентные ставки от восьми до двенадцати процентов.
Но давайте рассмотрим еще и условия, на которых банки готовы предоставить такие низкие проценты. А причиной всего является ваш первоначальный взнос. У вас попросят семьдесят процентов первоначального взноса от общей стоимости авто, если ставки процента маленькие.
Каким же должен быть первоначальный взнос? Есть небольшое количество программ автомобильного кредитования, когда не нужно платить вообще своих денег. Здесь прослеживается четкая зависимость первого взноса от кредитной ставки: меньше взнос – выше процент. Например, вы покупаете автомобиль за деньги банка, ставка кредита от семнадцати процентов, оплачиваете половину стоимости – ставка снижается до двенадцати-четырнадцати процентов. Для служащих банка сумма, оплаченная вами самостоятельно, будет показателем платежной надежности, серьезности ваших планов.
Остановимся на страховании. Говоря об автокредите, следует упомянуть и страховки. Речь о страховании самого транспорта и жизни владельца-заемщика. Почти все банки оформляют кредиты при наличии полного пакета документов на страховку. Это поднимает стоимость вашего кредита, но защищает от непредвиденных ситуаций на дорогах и беспокойства за автомобиль. А стоит ли вообще брать автомобиль, проигнорировав оформление страховки? Экономия действительно будет. Но банк поднимет вам ставку по кредиту. Оформляйте страховку и не ищите легкого пути.
Оказывается, есть несколько видов автокредита. Расскажем о том, на какие машины дают кредиты. У банков нет ограничений на покупку новых машин и иномарок. К сожалению, на сегодня мало таких банков, которые станут оформлять кредит на подержанный автомобиль. Многие из них ставят условие о приобретении машины в автомобильном салоне. Стоимость этого авто будет гораздо выше, чем при покупке у частника.
Если выбирать между потребительским кредитом и автокредитом, то предпочтение отдавать надо второму. Быстрый автомобильный кредит оформляют на выгодных условиях. Все зависит от пакета необходимых документов. Как правило, нужен только паспорт, еще документ, с помощью которого удостоверят вашу личность, ксерокопия трудовой книжки, справка о доходах. В некоторых банках действуют правила, когда требуется только ваш паспорт и документ, подтверждающий вашу личность. Оформлять автомобильный кредит с таким пакетом документов – дело рискованное для банка. Это повлечет за собой поднятие процентной ставки и просьбу внести первоначальную оплату половины стоимости автомобиля.
Автокредит можно оформить и как рассрочку у самого производителя авто. Чаще ее дают на иномарки. Поэтому в автомобильном салоне поинтересуйтесь условиями предоставления рассрочек от производителя. Удобным и простым считается кредит по акциям или общим программам автосалона и банка. Здесь и ставки кредита уменьшены, возможна скидка на общую стоимость автомобиля. Поэтому, если ставите цель о том, чтобы приобрести автомобиль своей мечты – интересуйтесь скидками и акциями. Сроки на акции всегда ограничены, а предложения выгодны. Вот Вам и ответ на вопрос выгодно ли брать автокредит в автосалоне.